Tortilla de quinua y atún
Ingredientes:
1 taza de quinua
2 latas de atún
½ cebolla
1 diente de ajo picado
1 ají jalapeño sin venas y picado
2 unidades de huevo
2 cucharadas de culantro picado
Sal y pimienta al gusto
Harina de trigo (opcional)
Preparación:
Lavar muy bien la quínua. Este paso es muy importante para remover las saponinas de la quínua, ya que esto le puede dar un sabor amargo al cocinarse.
Cocinar una taza de quínua en 2 tazas de agua con sal hasta que todo el líquido sea absorbido. La cocción de la quínua es muy parecida a la del arroz. Dejarla reposar por 5 minutos.
En un recipiente grande mezclar la quínua, el atún, cebolla, ajo, huevos, cilantro, sal y pimienta al gusto. Si la mezcla está muy aguada añadir harina hasta que este manejable.
Con un cucharón formar las tortas sobre una placa de hornear engrasada. Espolvorear queso rallado sobre las tortillas y llevar al horno por 10 minutos.
2 latas de atún
½ cebolla
1 diente de ajo picado
1 ají jalapeño sin venas y picado
2 unidades de huevo
2 cucharadas de culantro picado
Sal y pimienta al gusto
Harina de trigo (opcional)
Preparación:
Lavar muy bien la quínua. Este paso es muy importante para remover las saponinas de la quínua, ya que esto le puede dar un sabor amargo al cocinarse.
Cocinar una taza de quínua en 2 tazas de agua con sal hasta que todo el líquido sea absorbido. La cocción de la quínua es muy parecida a la del arroz. Dejarla reposar por 5 minutos.
En un recipiente grande mezclar la quínua, el atún, cebolla, ajo, huevos, cilantro, sal y pimienta al gusto. Si la mezcla está muy aguada añadir harina hasta que este manejable.
Con un cucharón formar las tortas sobre una placa de hornear engrasada. Espolvorear queso rallado sobre las tortillas y llevar al horno por 10 minutos.
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