historia del "PESQUE DE QUINUA "
El pesque es un plato de la gastronomía puneña donde el ingrediente imprescindible es la quinua, producto que durante los últimos años ha conquistado a los hogares de todos los niveles económicos. En las localidades de la región este guiso se prepara durante el desayuno y es acompañado de leche fresca y queso. Es muy exquisito y fácil de digerir, asegura la gente que lo consume continuamente. Dicho potaje se puede encontrar en mercados y calles, lugares en donde desde las seis de la mañana se expenden por el pago de 3 soles el plato, precio módico que se incrementaría según algunas comerciantes, que sostienen que este sube constantemente.
Ingredientes:
- 1 taza de quinua
- 1 taza y media de agua
- sal
- 250 gr de queso
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 taza de leche fresca
- Primero se cocina la quinua en agua hasta que quede como un guiso.
- Luego se bate con un cucharón, se le agrega sal, queso picado en cuadrados pequeños y un poco de mantequilla.
- Posteriormente, con movimiento continuo se coloca un poco de leche fresca.
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