HISTORIA DEL ARROZ VERDE CON POLLO
El arroz verde es de origen vietnamita. El grano se cosecha antes de que madure y luego se prensa, de ahí su textura y color. Además, es muy glutinoso, por lo que no puede cocerse, ya que los granos quedan blandos y se pegan entre sí. Pon abundante aceite en una sartén a calentar.Ingredientes: 5 raciones
- 5 unidades piernas de pollo linpio
- 1 kg arroz
- 1 unidad zanahoria pelada y cortado en jardinera
- 200 g guisantes
- 200 g espinacas blanqueadas o posadas por agua herviendo
- 200 g cilantro o culantro
- 1 litro caldo de ave
- 1 unidad cebolla morada picada en cuadritos chicos o brunoise
- 60 g ajo molido
- 1 pimiento rojo
- 1 choclo blanco
- 1 chorro aceite vegetal sal y pimienta al gusto
Preparación:
- Lavar el cilantro y picas en trozos luego saltear en una surten con un poco de aceite y licuar junto con la espinacas blanqueadas y reserva la pasta verde.
- Luego en una olla pequeña echar un choro de aceite y pre calentar y verte los pollos condimentados con sal y pimienta y dejar que dore ambos lados luego retira de la olla y reservar.
- En la misma olla con que quedo la grasa del pollo verte las cebollas picas y sofreír, un momento y luego agrega el ajos molido y de la misma manera sofreír, mover constantemente para que no se nos pegue y para terminar el aderezo agrega la pasta verde, sofreír por un momento.
- Ahora como ya tenemos listo el aderezo agregamos las de pollos y el caldo los guisantes y la zanahoria mas el pimiento rojo picado cuadros o tiras ,el choclo y dejar cocinar de 25 a 30 minutos como máximo,luego retira las presas del guiso reservar.
Como parte final tenemos que granear el arroz en el jugo del pollo que ya se cocino por un tiempo de 15 minutos a fuego mínimo y una ves cocinando el arroz podemos poner las presas de pollo enésima del arroz para que no se no enfrié.
Y YA TENEMOS UN DELICIOSO ARROZ CON POLLO AL ESTILO PERUANO!!!
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